房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

防止提取住房公积金用于炒房投机

山西晚报   2018-05-12 13:53

[摘要] 据住房城乡建设部网站消息,住房城乡建设部、财政部、人民银行、公安部四部门近日发布《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》。《通知》要求,重点支持提取住房公积金在缴存地或户籍地购买首套普通住房和第二套改善型住房,防止提取住房公积金用于炒房投机。

 

据住房城乡建设部网站消息,住房城乡建设部、财政部、人民银行、公安部四部门近日发布《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》。《通知》要求,重点支持提取住房公积金在缴存地或户籍地购买首套普通住房和第二套改善型住房,防止提取住房公积金用于炒房投机。
  《通知》要求,各地要按照“房子是用来住的,不是用来炒的”定位及建立租购并举住房制度的精神,规范改进住房公积金提取政策。优先支持提取住房公积金支付房租,提取额度要根据当地租金水平合理确定并及时调整。重点支持提取住房公积金在缴存地或户籍地购买首套普通住房和第二套改善型住房,防止提取住房公积金用于炒房投机。缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,办理异地转移接续手续。未在异地继续缴存的,封存满半年后可提取。各地要按照上述要求,于2018年6月底前完成当地政策的规范调整工作。

据中新网

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下太原特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 【土地】太原市土地二级市场已交易20余件

    【土地】太原市土地二级市场已交易20余件

  • 【惊呆】房款交了数年,竟等来退房通知!

    【惊呆】房款交了数年,竟等来退房通知!

  • 三四线房价的暴涨 是对中产阶级的致命收割

    三四线房价的暴涨 是对中产阶级的致命收割

  • 太原:未经许可运输建筑废弃物将被进行重罚

    太原:未经许可运输建筑废弃物将被进行重罚

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com